PERRUCHE TURQUOISINE             Neophema pulchella

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Sud-est de l'Australie du  Queensland jusqu'au nord  de  Victoria.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Neophema

 ANGLAIS: Turquoise Parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 En captivité elle se reproduit d'avril à septembre dans un nid de 15 X 15 X 25 cm. La ponte est de 4 à 6 oeufs et l'incubation dure 18 jours. Les jeunes se baguent en diamètre 4 mm. Il existe de nombreuses mutations de couleur, la plus rencontrée est la jaune. C'est oiseau granivore qui passe la plupart de son temps sur le sol. Le mâle a une bande rouge sur l'aile et la poitrine est jaune.