PERRUCHE SPLENDIDE              Neophema splendida

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Sud-ouest de l'Australie.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Neophema

 ANGLAIS: Scarlet-chested Parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Oiseau calme et discret, qui se reproduit d'avril à septembre dans des petites volières. La ponte est de 4 à 6 oeufs et l'incubation dure 18 jours. Les jeunes se baguent en diamètre de 4 mm. C'est un oiseau granivore qui aime aussi les fuits, les graines germées et qui doit être vermifugé réguliérement. Le mâle a la poitrine rouge et le bleu de la tête est plus écarlate que la femelle. Il existe de nombreuses mutations de couleurs.