PERRUCHE A TETE ROSE        Psittacula roseata

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Ouest du Bengal, Bangladesh, nord  de Buma,Thaïlande, Cambodge,  Viet-nam et Laos.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Psittacula

 ANGLAIS: Blossom haeded parakeet

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Espéce peu commune dans les élevage, oiseau granivore qui aime aussi les fruits. La femelle est agressive vis à vis du mâle pendant la période de reproduction. La femelle pond 4 à 5 oeufs dans un nid de 23 X 23 X 30 cm qu'elle couve pendant 23 jours. Les jeunes se baguent en diamètre 5,5 mm. A l'état sauvage les oiseaux vivent en petite communauté et à une altitude de 1500 m.