PERRUCHE PRINCESSE DE GALLES         Polytelis alexandrae

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

Ouest et intérieur de l'Australie centrale.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Polytelis

 ANGLAIS: Alexandra's parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Perruche trés populaire en élevage. Oiseau calme qui reproduit d'Avril à Juillet. La femelle pond 3 à 7 oeufs qu'elle couve pendant 20 jours dans un nid de 34 X 34 X 80 cm, les jeunes sont bagués en diamètre 6 mm. Il existe des mutations bleue, lutino et albinos. C'est un oiseau granivore qui aime aussi les fruits et les graines germées. La femelle est moins colorée que le mâle.