PERRUCHE A OREILLONS BRUNS         Pyrrhura frontalis

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Du sud-est du Brésil, Uryguay, Paraguay au nord de l'Argentine.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Pyrrhura

 ANGLAIS: Marron-bellied Conure

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Perruche, commune et robuste qui se reproduit en petite volières. La femelle pond 4 à 5 oeufs qu'elle couve pendant 24 jours dans un nid de 20 X 20 X 40 cm. C'est un oiseau granivore qui aime aussi les fruits et la patée aux oeufs.