PERRUCHE ELEGANTE             Neophema elegans

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Sud-est et ouest de l'Australie  et  dans  l'île Kangourou.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Neophema

 ANGLAIS: Elegant Parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 En captivité elle se reproduit d'avril à septembre dans un nid de 15 X 15 X 25 cm. Les jeunes se baguent en diamètre 4 mm. C'est un oiseau granivore qui passe la plupart de son temps sur le sol. Le mâle a une bande frontale bleue plus colorée que la femelle et le mâle peut avoir des reflets rouges en bas du ventre.