PERRUCHE DE DERBY        Psittacula derbiana

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Nord-est d'Assam, Sud-ouest  du Tibet et Sud-ouest de la Chine.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Psittacula

 ANGLAIS: Derbyan parakeet

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Perruche très robuste qui aime manger le bois, la femelle pond 2 à 4 oeufs qu'elle couve pendant 23 jours. Les jeunes sont bagués en diamètre 8,5 mm. Oiseau granivore qui mange quelques fruits. La femelle a le bec noire. A l'état sauvage la perruche de Derby vit dans les forêts de montagne entre 1200 et 1400 mètres d'altitude.