PERRUCHE DE BARNARD         Barnardius barnardi

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

Intérieur du Sud-est de l'Australie.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Platycercus

 ANGLAIS: Mallee ringneck Parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Perruche trés populaire en élevage. Oiseau calme qui reproduit assez bien en voliére. La femelle pond 4 à 6 oeufs qu'elle couve pendant 20 jours dans un nid de 30 X 30 X 60 cm, les jeunes sont bagués en diamètre 6.5 mm. Les jeunes sont indépendant vers 50 jours. C'est un oiseau granivore qui aime aussi les fruits et les graine germées. La femelle est un peu plus terne que le mâle.