PERRUCHE CALOPSITTE              Nymphicus hollandicus

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Toute l'Australie.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Nymphicus

 ANGLAIS: Cockatiel

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Oiseau calme et discret, qui se reproduit d'avril à septembre dans des petites volières. Oiseaux à conseiller aux débutants. La ponte est de 5 à 6 oeufs et l'incubation dure 19 jours. Les jeunes se baguent en diamètre de 5.5 mm. C'est un oiseau granivore qui aime aussi les fuits, les graines germées. Il existe de trés nombreuses mutations: panachée, perlée, cinnamon, lutino et la même chose dans la série à face blanche. La femelle posséde trés peu de jaune sur la tête.