PERRUCHE DE BOURKE             Neophema bourkii

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Intérieur du Sud de l'Australie, du  sud-ouest du Queensland et à l'ouest de la nouvelle Galles du sud.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Neophema

 ANGLAIS: Bourke's Parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 En captivité elle se reproduit d'avril à septembre dans un nid de 15 X 15 X 25 cm. La ponte est de 4 à 6 oeufs et l'incubation dure 18 jours. Les jeunes se baguent en diamètre 4 mm. Il existe de nombreuses mutations de couleur, la plus rencontrée est la rose. C'est oiseau granivore qui passe la plupart de son temps sur le sol. La bande frontale bleue est absente chez la femelle.