PERRUCHE A TETE POURPRE        Purpureicephalus spurius

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

  Sud-ouest de l'Australie.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Purpureicephalus

 ANGLAIS: Red-capped Parrot

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Agressive et sauvage en élevage, se reproduit bien en grande volière,  La femelle pond 4 à 7 oeufs qu'elle couve pendant 20 jours dans un nid de 30 X 30 X 60 cm. C'est un oiseau granivore qui aime également les fruits. Les jeunes sont bagués en diamètre 6 mm.  La femelle est moins colorée que le mâle et la tête plus petite.