PERRUCHE A TETE DE PRUNE         Psittacula cyanocephala

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Sri Lanka, Inde, Népal et Pakistan.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Psittacula

 ANGLAIS: Plum-headed parakeet

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Elle niche assez tôt, dés février, la femelle pond 4 à 6 oeufs dans un nid de 23 X 23 X 30 cm qu'elle couve pendant 20 jours. Les jeunes se baguent en diamètre de 5,5 mm c'est un oiseau granivore qui aime aussi les fuits et les graines germées. Le mâle a la tête de couleur prune et la femelle de couleur grise. Le dimorphisme sexuel n'apparaît qu'à partir de la troisiéme année.