PERRUCHE NANDAY         Nandayus nenday

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Paraguay, Bolivie,Argentine et Brésil

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Nandayus

 ANGLAIS: Black headed conure

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Oiseaux assez craintif, mais présent dans les élevages, la femelle pond 3 à 5 oeufs qu'elle couve pendant 28 jours dans un nid de 25 X 25 X 40 cm. C'est un oiseau granivore qui aime également les fruits, il ne faudra pas oublier d'en donner, surtout en période de reproduction. Les jeunes sont bagués en diamètre 6,5 mm. Pas de dimorphisme sexuel.