GRAND ECLECTUS        Eclectus oratus oratus

 

 

 ORDRE: Psittaciformes

 REPARTITION:

 Indonésie,Nouvelle Guinée et nord de l'Australie

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE:  Eclectus

 ANGLAIS:  Eclectus parrot

 PROTECTION: Annexe II/B

VIE ET MOEURS

 La beauté de ces perroquets les a rendus trés populaires en aviculture mais leur cri est trés désagréable. Les mâles s'apprivoisent plus facilement que les femelles. Leur taille est d'environ 34 cm pour un poids de 500 gr. La femelle pond entre un et trois oeufs qu'elle couve pendant 26 jours. Les jeunes quittent le nid vers l'âge de 4 semaines. L'accouplement se fait qu'à partir de 3 ans. Leur nourriture est composée de 50% DE FRUITS ET 50% d'un mélange perroquet. Le nid mis à leur disposition sera de 40 X 40 X 60 cm et les jeunes seront bagués avec du 11 mm. Le mâle est la femelle sont complétement différents, la couleur dominante du mâle est verte et la femelle rouge / bleu.