CONURE COURONNEE             Aratinga aurea

 

 ORDRE: Psittaciforme

 REPARTITION:

 Trés vaste distribution principalement  au Brésil mais aussi en Bolivie, au nord  du Paraguay et de l'Argentine.

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE: Aratinga

 ANGLAIS: Peach-fronted Conure

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Moins bruyantes que les autres aratingas mais peu élevées, elles deviennent vite familiéres. Pour la reproduction, le couple devra être seul sur le  territoire. La femelle pond jusqu'à 6 oeufs à l'age de 2 ans.Le nid sera de dimension 20 X 20 X 40 cm. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Ces conures  se nourrissent de graines, de fruits et parfois d'insectes.

 A l'état sauvage elles apprécient les paysages couverts et se laissent facilement approcher par l'homme.