CAPUCIN BEC D'ARGENT        LONCHURA CANTANS

 

 

  FAMILLE: Estrildidés

 REPARTITION:

 De la Mauritanie à la Somalie, de l'Arabie Séoudite au territoire d'Oman

 GENRE: Lonchura

 ANGLAIS:  African Silverbill

 PROTECTION:

VIE ET MOEURS

 Il se reproduit bien en captivité, il accepte bien le nichoir en rotin, il pond entre 3 et 6 oeufs que les parents couvent à tour de rôle pendant 13 jours. Il est granivore, il se bague en diamétre 2,2 mm. La femelle est identique au mâle et le sexage se fait au chant.