CAPUCIN BICOLORE        LONCHURA BICOLOR

 

  FAMILLE: Estrildidés

 REPARTITION:

 De la Guinée à l'éthiopie, de l'Angola jusqu'à l'Est de l'Afrique Australe.

 GENRE: Lonchura

 ANGLAIS:  Red billed firefinch

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Il se reproduit bien en captivité, il accepte bien le nichoir en rotin, il pond entre 4 et 6 oeufs que les parents couvent à tour de rôle pendant 13 jours. Il est granivore, il se bague en diamétre 2,2 mm. La femelle est identique au mâle et le sexage se fait au chant.