BENGALI ZEBRE        amandava subflava

 

  FAMILLE: Estrildidés

 REPARTITION:

 Du Sénégal à l'Ethiopie, Ouganda, Gabon, Afrique du sud, Angola et Mozambique.

 GENRE: Amandava

 ANGLAIS:  Zebra Waxbill

 PROTECTION:

VIE ET MOEURS

 Il se reproduit bien en captivité, il accepte bien le nichoir en rotin, il pond entre 3 et 4 oeufs que les parents couvent à tour de rôle pendant 14 jours. Il est granivore mais devient insectivore pendant la reproduction, il se bague en diamétre 2,2 mm. La femelle ne posséde pas de sourcil rouge, sa poitrine et son ventre sont jaunâtres.