ASTRILD QUEUE DE VINAIGRE        Estrilda caerulescens

 

 

 REPARTITION:

 Afrique occidentale: du Sénégal au Centrafrique.

 FAMILLE: Embérizidés

 GENRE:  Estrilda

 ANGLAIS:  Lavender Waxbill

 PROTECTION:

VIE ET MOEURS

 La reproduction est difficile. Le mâle est très remuant et à tendance au picage. Il a besoin d'une grande quantité de nourriture animale pour élever ses petits. C'est un oiseau granivore qui devient insectivore au moment de la reproduction. La femelle pond entre 4 et 6 oeufs que le couple couve pendant 12 jours. Les jeunes sont bagués en 1,80 mm. La femelle est semblable au mâle, mais le gris du dos est plus foncé.