ARA CHLOROPTERE              Ara chloroptéra

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 Trés vaste distribution principalement  au Brésil mais aussi en Bolivie, au nord  du Paraguay et de l'Argentine.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Ara

 ANGLAIS: Red-and-green Macaw

 PROTECTION: Annexe II/B, Arrêté de Guyane

VIE ET MOEURS

  La taille et la puissance de leur énorme bec nécessitent des volières solides, un espace de vol suffisant. Comme pour tous les aras il faudra ajouter au mélange de graines pour perroquets des noix, des noisettes, des amandes et bien sûr des fruits. Ils se reproduisent bien en captivité. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel. Le nid sera de grande taille 40 X 40 X 100 cm. La femelle pond entre 2 et 5 oeufs qu'elle couve pendant 28 jours. Les oisillons se baguent en diamètre 16 mm.

A l'état sauvage ils vivent dans des forêts denses et humides au dessus de 1000 mètres.