AMAZONE A FRONT BLEU        Amazona aestiva aestiva

 

 ORDRE: Psittaciformes

 REPARTITION:

 Brésil, Paraguay et nord de l'Argentine

 FAMILLE: Psittacidés

 GENRE:  Amazona

 ANGLAIS:  Blue-fronted parrot

 PROTECTION: Annexe II/B

VIE ET MOEURS

 Cet oiseau se reproduit trés bien en captivité. La femelle pond entre un et cinq oeufs qu'elle couve pendant 26 à 28 jours. Les parents nourrissent ensemble les jeunes  quitteront le nid vers l'âge de 8 semaines. L'alimentation se compose d'un mélange de graines pour perroquets, de fruits et de légumes. Doué pour la parole, ce perroquet n'en demeure pas moins d'un caractére assez indépendant, même élevé à la main. Le nid mis à leur disposition mesurera 40 X 40 X 60 cm. Les jeunes seront bagués en diamètre 11 mm. Sa taille est d'environ 33 cm pour un poids de 400 gr. La coloration de cette amazone varie énormément d'un individu à l'autre.