INSEPARABLE A TETE GRISE            Agapornis canus

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 île de Madagascar et quelques îles aux  alentours.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Agapornis

 ANGLAIS: Madagascar Lovebird

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

  Se reproduit difficilement en captivité, mais le plus souvent à l'automne. Ils sont installés par couple en cage de reproduction d'un mètre cube. La femmelle pond 4 à 6 oeufs qu'elle couve pendant 21 jours. C'est un oiseau granivore qui cherche sa nourriture au sol. Le mâle a la tête, le coup et la poitrine grise, la femelle est entièrement verte.