INSEPARABLE MASQUE           Agapornis personnata

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 Nord-ouest de la Tanzanie et  sud-ouest du Kenya.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Agapornis

 ANGLAIS: Masked Lovebird

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Se reproduit facilement toute l'année et en captivité, on mettra à leur disposition un nid horizontal de 18 X 18 X 25 cm. La ponte est de 4 à 6 oeufs et l'incubation de 23 jours, les jeunes sont bagués en diamètre 4,5 mm. Il existe de nombreuses mutations et il n'y a pas de dimorphisme sexuel. C'est un oiseau granivore qui apprécie la verdure, les fruits et des graminées mi-mûr.