INSEPARABLE DE LILIAN            Agapornis lilianae

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 Sud de la Tanzanie, nord-ouest du Mozambique, Est de la Zambie.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Agapornis

 ANGLAIS: Nyasa Lovebird

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Se reproduit trés difficilement en captivité dans un nid horizontal de 22 X 16 X16. La femelle pond 4 oeufs qu'elle couve pendant 23 jours. C'est un oiseau granivore qui apprécie les bourgeons d'acacias et il n'a pas de dimorphisme sexuel. A l'état sauvage il vit en groupe d'une centaine d'individus et ressemble beaucoup au Fischer.