INSEPARABLE DE FISCHER            Agapornis fischeri

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 Nord de la Tanzanie.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Agapornis

 ANGLAIS: Fischer's Lovebird

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Se reproduit facilement en captivité, il suffit de luir mettre à leur disposition un nid bûche de 18 X 18 X 25 cm. La femelle pond 4 à 6 oeufs et l'incubation dure 23 jours, les jeunes seront bagués en diamètre 4,5 mm. Les petits quittent le  nid vers 6 semaines. C'est un oiseau granivore qui apprécie la verdure et les fruits. Il n'y a pas de dimorphisme sexuel.