INSEPARABLE D'ABYSSINIE           Agapornis taranta

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 Ethiopie et contrées montagneuses  d'Abyssinie.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Agapornis

 ANGLAIS: Black-winged Lovebird

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

  En captivité c'est un oiseau qui se reproduit encore difficilement vers l'age de 2 ans. Ils font généralement deux pontes  au printemps. La femelle pond  4 à 6 oeufs qu'elle couve pendant 23 jours. Les jeunes sont bagués avec un diamètre de 4.5  mm. Il existe une mutation en facteur foncé. C'est un  oiseau granivore qui apprécie la verdure, les fruits et tout  particuliérement les figues. Le mâle a le front et le tour de l'oeil rouge, la bande sous alaire  est noire. La femelle est  entièrement verte.

 A l'état sauvage, ils vivent en petits groupes à moyenne et haute altitude.