INSEPARABLE A JOUES NOIRES           Agapornis nigrigenis

 

 ORDRE: Psittaciforme

  REPARTITION:

 Sud-ouest de la Zambie et ouest de la  Rhodésie.

 FAMILLE: Psittacidés

  GENRE: Agapornis

 ANGLAIS: Yellow-collared

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 En captivité la reproduction et facile mais uniquement en volières collectives de 2 à 3 couples. Il suffira de leur mettre à diposition un nid horizontal de 22 X 18 X 18 cm. La ponte est de 4 à 6 oeufs et l'incubation de 23 jours. Oiseau granivore qui apprécie la verdure, les baies et les bourgeons. A l'état sauvage ils vivent en petits groupes et il n'y a pas de dimorphisme sexuel.