DIAMANT DE GOULD         Chloebia gouldiae

 

 

  FAMILLE: Estrildidés

 REPARTITION:

Nord de l'Australie

 GENRE: Chloebia

 ANGLAIS:  Gouldian finch

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Il se reproduit très bien en captivité, il accepte bien le nichoir en osier, il pond entre 4 et 6 oeufs que les parents couvent à tour de rôle pendant 13 jours. Il est granivore, il se bague en diamétre 2,5 mm ou 2,7 mm. La femelle est plus diluée que le mâle. Il existe de nombreuses mutations.