CAPUCIN PIE        LONCHURA FRINGILLOIDES

 

 

  FAMILLE: Estrildidés

 REPARTITION:

 De la Guinée à l'éthiopie, de l'Angola jusqu'à l'Est de l'Afrique Australe.

 GENRE: Lonchura

 ANGLAIS:  Magpie Munia

 PROTECTION: Non

VIE ET MOEURS

 Il se reproduit bien en captivité, il accepte bien le nichoir en rotin, il pond entre 4 et 6 oeufs que les parents couvent à tour de rôle pendant 13 jours. Il est granivore, il se bague en diamétre 2,5 mm. La femelle est identique au mâle et le sexage se fait au chant mais le bec est plus petit et la couleur du dos brun terne.